Контрактное производство

С 2011 года компания ООО «Аптека-95 Фармацевтическая фирма» предлагает оборудование, производимое под собственной торговой маркой  «Гранум»!

В этой статье мы хотим раскрыть основные преимущества оборудования выпускаемого под собственной торговой маркой, познакомить читателя каким образом происходит процедура размещения контрактного производства, а также в общем познакомить с основными понятиями этих процессов.

Торговая марка

 

Торговая марка – буквальный перевод английского “trade mark” – общепринятый мировой термин, в украинское законодательство впервые введен в 2003 году с принятием Гражданского кодекса Украины. Кодекс дает следующее определение: «торговая марка – любое обозначение или любая комбинация обозначений, которые способны отделять товары (услуги), производимые (предоставляемые) одним лицом, от товаров (услуг), производимых (предоставляемых) другими лицами».

Товарные знаки существовали в древнем мире. Еще 3000 лет назад индийские ремесленники имели обыкновение запечатлевать свои подписи на художественных творениях перед их отправкой в Иран. Позднее в употреблении находилось около тысячи различных римских гончарных клейм, включая фабричное клеймо FORTIS, которое стало настолько знаменитым, что его копировали и подделывали. Сфера использования товарных знаков возросла в условиях процветающей торговли средних веков.

Сегодня товарные марки (часто сокращенно обозначаемые TM на английском языке) используются повсеместно. Растущая значимость товарных марок в коммерческой деятельности обусловлена усиливающейся конкуренцией между фирмами, осуществляющими бизнес в более чем одной стране.

Функции торговой марки

На самом деле их можно выделить множество, но мы в кратце остановимся на двух основных:

  1. ТМ гарантирует потребителю содержимое
  2. ТМ рекламирует и информирует потребителя о конкретном товаре.

 

Гарантийная функция совершенно очевидна, так как торговая марка связывает  потребителя с производителем и выступает в роли «брэндового обещания» относительно того, что качество товара остается неизменно высоким.  Такая гарантия подталкивает потребителя к совершению покупки, поскольку риск сведен к минимуму: качество товара уже хорошо знакомо. Торговая марка подталкивает к совершению покупки и новых потребителей: известная торговая марка говорит о гарантированном качестве товара, риск первой пробы минимален. Очевидно, что при продвижении любого брэнда на рынке владелец торговой марки должен стремиться к тому, чтобы максимально повысить авторитет своего товара в глазах покупателей. Любая компания, ставя на продукции свой логотип, несет персональную тотальную ответственность перед конечным покупателем за товар, продающийся под собственным брендом. Это накладывает достаточно серьёзные ограничения и всегда может привести к негативному восприятию имени самой компании при приобретении покупателем продукции низкого качества.

Рекламная функция в широком смысле слова заключается в том, чтобы сообщить покупателям, что за товар перед ними и чего они могут ожидать в смысле брэндового опыта и качества. Использование брэндового имиджа для выражения этих качеств помогает покупателю осознать конкретный брэнд.

Контрактное производство

 

Контрактное производство – это производство продукции на заказ на мощностях независимого производителя, который обеспечивает полное соблюдение технологического цикла и контроль качества готовой продукции в соответствии с требованиями заказчика. Разделяют два типа производителей по контрактному производства:

  1. ОЕМ (англ. Original equipment manufacturer) — производитель комплектного оборудования (в отличие от производителей комплектующих изделий), то есть сборного, комплектуемого из отдельных готовых частей, производимых другими предприятиями. При этом кто является разработчиком, конструктором, проектантом (англ. Designer) комплектующих, входящих в конечное комплектное изделие, так и самого изделия, не является принципиальным: им может быть как собственно OEM, так и сторонняя компания.
  2. ODM (англ. original design manufacturer) — производитель изделия, которое создается по его собственному оригинальному проекту (а не по лицензии).

ODM-контракт — вид сотрудничества двух фирм, при котором одна фирма заказывает другой разработку и производство некоторого товара (например, техники, или программного обеспечения и т. д.), а выпускает в продажу его потом уже под своей торговой маркой.

Таким образом, ODM-контракт отличается от OEM-контракта тем, что в первом случае заказчик размещает заказ не только на изготовление, но и на разработку изделия, а во втором — только на изготовление, а разработкой и дизайном занимается сам.

Преимущества выпускаемой продукции

 

На протяжении нескольких лет велись работы по маркетинговым исследованиям, выбору производителя для размещения производства, доработке оборудования нашими инженерами и т.д. На протяжении этого времени были подобраны оптимальные производственные площади в Юго-восточном регионе Азии, которые могут обеспечить надлежащее качество конечной продукции предлагаемой нами на рынке Украины и стран СНГ, было посещено несколько десятков производителей, после чего был сделан выбор. Предлагаемая продукция ТМ «Гранум» имеет несколько неоспоримых преимуществ:

  1. Конструкции машин оптимизированы сервисной службой под требования наших клиентов.
  2. Основные комплектующие части оборудования заменены на более высококачественные, Это позволит улучшить не только общее качество оборудования, но и снимет вопросы о поставках запасных частей при гарантийном и постгарантийном обслуживании при поставке.
  3. Каждая единица проходит строгий контроль качества еще на территории завода-производителя нашими специалистами и только после получения положительной оценки согласно протоколам FAT и промежуточной оценки продукция высылается в Украину.
  4. Основная документация на оборудование предоставляется на русском языке.

Все эти преимущества позволяют конечному пользователю быть спокойным за качество оборудования, сроки поставки, гарантийное и постгарантийное обслуживание.

Запись опубликована в рубрике Новости фармацевтического рынка, Промышленное оборудование, События. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s