В 2012 году фармацевтический рынок ждут перемены

Фармацевтический ландшафт динамично меняется. Происходит активная перестановка сил на отечественном и мировом фармрынках. Осуществляются громкие слияния и поглощения, меняются тренды, запускаются новые предприятия. И те компании, которые еще недавно воспринимались обществом как «производители добротных генериков», показывают себя хэдлайнерами инновационных процессов.

Одной из таких компаний является компания «Гедеон Рихтер», стремительно набирающая обороты как на традиционных для нее рынках Центральной, Восточной Европы, России и стран СНГ, так и на Западе.

Покорять западноевропейский рынок компания «Гедеон Рихтер» намерена усилив портфель гинекологических препаратов. Это стало возможным благодаря недавнему приобретению швейцарской компании «Преглем» (PregLem) и профильного пакета немецкой «Грюненталь» (Grunental). В обеих фирмах на сегодняшний день имеется ряд оригинальных гинекологических препаратов, а также полным ходом идут перспективные разработки в данном сегменте. В результате этих мероприятий группа «Гедеон Рихтер» намерена распространить влияние на западных рынках, закрепив свою репутацию эксперта в области контрацепции и репродуктивного здоровья. Обширный пакет гинекологических продуктов «Гедеон Рихтер», состоящий как из генерических, так и оригинальных препаратов, в ближайшее время пополнится инновационными лечебными средствами и гормональными контрацептивами. Цель продвижения – добиться в странах Западной Европе не меньшего успеха, чем на территории России и СНГ, где продукция гинекологического сегмента «Гедеон Рихтер» стабильно занимает топовые позиции.

Президент группы «Гедеон Рихтер» Эрик Богш: «Наша цель – сопоставимые результаты продаж в Западной Европе и на наших традиционных рынках».

Сейчас «Гедеон Рихтер» идет в авангарде фармакологии и продвигает самые актуальные тренды. Стратегический союз, заключенный группой в 2007 году заложил основу важнейшего на сегодняшний день направления деятельности «Рихтера». Речь идет о партнерских отношениях с немецкой компанией «Хельм» (Helm). Это сотрудничество подвигло «Гедеон Рихтер» к развитию нового биотехнологического направления – одного из самых перспективных в современной фармакологии. В наступающем 2012 году «Рихтер» намерен запустить собственный крупный завод по производству биосимиляров в г. Дебрессен (Венгрия). Планируется выпускать биологические аналоги тех препаратов, чья патентная защита заканчивается в ближайшее время. Подобный шаг требует значительной научной и технической базы, поэтому очень немногие компании решаются развивать это направление, являющееся, тем не менее, чрезвычайно важным в долгосрочной перспективе. Первые биосимиляры производства «Гедеон Рихтер» должны выйти на рынок в 2015 году. Это будут инновационные онкологические препараты, и Россия станет одной из первых стран, где они появятся в широком доступе для врачей и пациентов.

Еще одним объектом перспективных разработок компании «Гедеон Рихтер» является инновационное вещество «Карипразин» (Cariprazine), чрезвычайно перспективное и востребованное лекарство, предназначенное для терапии заболеваний центральной нервной системы. Сейчас оно проходит третью завершающую стадию клинических испытаний. В медицинских и фармацевтических кругах ему прочат огромное будущее, поскольку оно изначально разрабатывалось с учетом существующих запросов практикующих врачей и потребностей рынка. «Карипразин» ждет широкое применение в терапии различных состояний. Компания намерена продвигать его как на рынках Западной Европы, так и на российской территории, где он будет особенно востребован.

Фармацевтический рынок России не просто остается приоритетным для «Рихтера», но и оценивается компанией как перспективный и еще недостаточно освоенный. В частности «Карипразин» был во многом ориентирован на нужды именно российского здравоохранения. Его клинические испытания проходили при участии российских исследовательских компаний. «Гедеон Рихтер» доволен существующей динамикой процесса, и выражает уверенность, что в самое ближайшее время это инновационное средство выйдет, в том числе, и на российский рынок.

Огромные вложения в научно-технические разработки, высококлассный штат персонала, а также целый пакет инновационных препаратов, вышедших недавно на европейский и российский рынки под маркой «Гедеон Рихтер», свидетельствуют о том, что компания с уверенностью смотрит в будущее. И это, безусловно, внушает оптимизм врачам и пациентам, привыкшим полагаться на неизменное качество, актуальность и доступность препаратов «Гедеон Рихтер».

Запись опубликована в рубрике Новости фармацевтического рынка. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s