Шнеки в фармацевтической промышленности

Фармацевтическая промышленность, как и другие отрасли производства, не обходится без использования винтовых конвейеров.
Шнеки, которые используются в этой отрасли, по своей конструкции значительно отличаются от прочих винтовых конвейеров. Они изготавливаются из нержавеющей стали или с применением технических полимерных материалов. Изготовление из этих материалов всех составных частей конвейера обеспечивает им высокую прочность, химическую инертность, стойкость к воздействию абразивных веществ и к истиранию.
Все детали винтового конвейера для фармацевтической промышленности изготовляются максимально точно, что позволяет избежать образования так называемых «мертвых зон» при транспортировке продукции. Конструкция винтового конвейера очень проста и для его техобслуживания не требуется много усилий. Уплотнения, установленные на данные конвейеры, надежно предохраняют подшипники от загрязнений, а применяемые промежуточные опоры являются самосмазывающимися. Все детали шнека легко демонтируются, если возникает необходимость в очистке конвейера от остатков перемещаемого материала.
При сборке и установке фармацевтических винтовых конвейеров главным условием является обеспечение максимальной герметичности. Фармацевтические шнеки не отличаются высокой производительностью.
Для операций дозирования различных препаратов на данном производстве успешно используются дозирующие шнеки. Эти винтовые конвейеры используют в качестве винта спиральный шнек. Они различаются по принципу действия и могут работать в двух режимах.
1. При непрерывном режиме работы шнек обеспечивает постоянное движение продукта. Такой винтовой конвейер дополнительно снабжается ворошителем, обеспечивающим однородную консистенцию материала, который поступает в рабочую зону подающего винта. Скорость вращения винта и, как следствие, производительность этого конвейера регулируется вручную.
2. При периодическом режиме работы винтовой дозирующий конвейер отмеряет необходимую порцию поступающего продукта. Такие шнеки используются на технологических линиях, где возможно объемное дозирование материала.
Итак, объединив в себе возможности дозатора и конвейера, эти шнеки заняли свою нишу среди множества конвейеров, привлекая к себе внимание за счет невысокой стоимости, компактности и прекрасных эксплуатационных характеристик.

Запись опубликована в рубрике Лабораторное оборудование. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s