ВЛАСТИ ВЕЛИКОБРИТАНИИ ВЫДЕЛЯТ ПОЧТИ $12 МЛН НА БОРЬБУ С ТУБЕРКУЛЕЗОМ

NHS и Департамент Общественного здравоохранения Великобритании (Public Heath England, PHE) инвестируют 11,5 млн долл. в ряд новых инициатив, нацеленных на ликвидацию туберкулеза в стране до 2020 г.

В настоящее время Великобритания находится на втором месте по уровню распространения туберкулеза в Западной Европе, и темпы роста заболеваемости выше, чем в США почти в пять раз.

На фоне общения с ключевыми инвесторами и заинтересованными лицами NHS и PHE разработали научно-обоснованную стратегию действий, которая состоит из 10 пунктов. Эта программа направлена на обеспечение доступа к качественной диагностике, повышение уровня эффективной терапии и медицинской помощи, улучшение вакцинации БЦЖ, уменьшение терапевтической устойчивости к препаратам против туберкулеза, предоставление возможностей для тех, кто находится в группе пациентов с неудовлетворенными медицинскими потребностями, проведение скринингов для выявления активного туберкулеза. Также регуляторы намерены усилить надзор и мониторинг в борьбе с заболеванием, пишет PharmaTimes.

По данным некоторых исследований, количество случаев туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью в Великобритании увеличилось с 28 в 2000 г. до 68 в 2013 г.

Запись опубликована в рубрике Новости фармацевтического рынка. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s