«УКРСПИРТ» ОБВИНИЛИ В НЕУПЛАТЕ НАЛОГОВ НА СУММУ 400 МЛН ГРН

Министерство аграрной политики, проведя на Государственном предприятии «Укрспирт» ряд проверок, выявило множество нарушений законодательства Украины и коррупционных злоупотреблений.

«Было установлено, что должностные лица предприятия реализовывали спирт по заниженным ценам, чем нанесли убытки государству на общую сумму 9,55 млн грн», — отметил Игорь Чудовский, директор Департамента правовой и законопроектной работы Минагрополитики.

«Необоснованное завышение цен при закупке сырья привело к неоправданным затратам, а также потерянному доходу в размере 3,6 млн грн. Установлено, что работникам предприятия незаконно начислена материальная помощь на общую сумму 198 тыс. грн, а генеральному директору — 287 тыс. грн», — добавил Чудовский.

Также в Минагрополитики сообщили, что в результате проверок было установлено, что ненадлежащее исполнение требований налогового законодательства Украины привело к неуплате в бюджет налоговых обязательств на сумму свыше 400 млн грн, пишет Экономическая правда.

«Материалы по выявлению нарушений в ближайшее время будут направлены в правоохранительные органы для применения мер уголовно-правового характера, расследования фактов злоупотребления служебным положением должностными лицами предприятия и привлечения виновных лиц к ответственности», — сообщили в министерстве.

Напомним, что ранее налоговая милиция Киевской области объявила в розыск экс-гендиректора «Укрспирта» Михаила Лабутина, а также главного бухгалтера предприятия Сергея Безродного.

Запись опубликована в рубрике Новости фармацевтического рынка. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s